_________________________________________________________________________

воскресенье, 7 марта 2010 г.

Теория Хаоса - Индикатор CTG Structure x



В основе индикатора лежит гипотеза о том, что в рынке есть определенные центры. Эти центры являются теми точками, после которых рынок начинает себя «отражать», т.е. после прохождения центра рынок начинает рисовать свою противоположность. CTG Structure - x – это доработанный и улучшенный индикатор CTG Structure -1. Индикатор предназначен для использования в качестве советника при принятии торговых решений, либо для использования в механических торговых системах.

Основа индикатора

В качестве основы используются скользящие средние со сдвигом и нарастающим периодом (чем дальше скользящая средняя от центра структуры, тем больше её период).

Рис 1. Скользящая средняя с нарастающим периодом (период нарастает при движении от центра).
Использование скользящей средней с нарастающим периодом позволяет более точно определять центры больших структур, кроме того, это позволяет отказаться от периода индикатора, и больше нет необходимости добавлять несколько индикаторов с разными периодами.
Период индикатора всего один, и он рассчитывается следующим образом:
Период = Дистанция от центра (в барах) / Коэффициент eq , этот коэффициент вводится в параметрах индикатора, и по умолчанию равен 2.1. Например, если расстояние от центра 100 баров, то период скользящей средней будет 48. Существуют искусственные ограничения периода скользящей средней – Минимальный период = 2, - Максимальный = 144.

Специфика индикатора

Этот индикатор сделан как помощник при принятии торговых решений, поэтому он показывает только те структуры, которые оказывают влияния на текущую цену, индикатор не предназначен показывать структуры прошлого, которые неактуальны в текущий момент. В том случае, если есть структура, которая оказывает влияние на текущую цену(Структура оказывает влияние на текущую цену, когда луч, идущий от её центра, доходит до текущей цены при совпадении больше 80% (Совпадение настраивается коэффициентом k 3 )), индикатор рисует гистограмму будущего ценового движения, в соответствии со структурой. Индикатор рисует будущее на расстояние xdist (по умолчанию 55 баров).
Рис. 2 – Совпадение структуры и гистограмма будущих цен.
В том случае, если совпадает несколько структур, индикатор суммирует их влияния, и рисует общую (суммарную) гистограмму. Индикатор рассчитывает не более 5 структур, одновременно влияющих на текущую цену. В связи с этим, количество баров, которое берет для расчета индикатор, ограничено коэффициентом Bars 1 (по умолчанию 610 баров).
Рис. 3 – На текущую цену оказывают влияние 3 центра структур, гистограмма показывает их суммарное влияние.

Торговля при помощи индикатора

Если вы торгуете по структуре, и при этом не можете найти центры текущих структур, вы можете добавить этот индикатор, и он покажет центры, которые вы ищете. Гистограмма индикатора показывает будущее с точностью до бара, поэтому, при использовании индикатора, вы видите детальную картину будущего движения цен и можете быть готовы к «непредвиденным» движениям рынка.

Итог

Индикатор CTG Structure – x – это самый совершенный, на текущий момент, индикатор структуры. Он основан на скользящей средней с нарастающим периодом, это позволяет более точно находить центры структур. Индикатор показывает только те структуры, которые влияют не текущую цену, поэтому он не будет «загромождать» ценовой график лишними линями. Гистограмма индикатора, отображает размер будущих баров, это позволяет увидеть не только тенденцию развития рынка в будущем, но и диапазон возможного хождения цен (ценовой коридор).

2 коммент.:

jpogor комментирует...

Спасибо !

KROOL комментирует...

если кому нужен индикатор сообщите!!!
пере-залью на файлообменник !!!

Related Posts with Thumbnails
InstaForex