1. Рынок очень не хочет видеть евро в районе 1,3000 и поэтому всячески скупает ее при приближении к этому уровню.
2. Рынок просто пытается набраться сил, для мощного рывка вниз, чтобы пробить этот уровень быстро и сразу, и чтобы потом, ни у кого не было желания, ее оттуда покупать.
Или еще как вариант. Крупные игроки пытаются “развести” мелких спеков, набрать побольше стопов, чтобы затем переобуть всех в лапти и пойти в том направлении, в котором им нужно. Вот только пока не могу понять, где хотят набрать эти стопы – снизу или сверху. Наиболее логично сверху. Все ведь очень ждут 1,30 и 1,27, вот и продают на мало-мальски приличном росте, выставляя стопы сверху. Причем, я думаю, их количество постоянно растет. Особенно после событий вторника – среды, когда рынок заставили поверить в то, что евро “не жить”. Очень лакомый кусочек может получиться! И есть у меня подозрение, что среда была началом конца этого развода. Теперь осталось начать переобувать всех в лапти.
Во-вторых, уже чисто технически, как я писал в обзоре за 26 апреля, пока евро не закроет неделю, или лучше месяц ниже медианы “В” – хоронить евровалюту рано.


К закрытию месяца и недели медиана устояла, поэтому, технически, у евро еще остается шанс для роста в зону 1,3840. К тому же, это пока еще вписывается в рамки красного сценария, нарисованного мной в феврале и показанного в обзоре за 26.04.10г.
Кроме того, меня до сих пор смущает текущая диверина на дневном масштабе. Просто чую от нее какой-то подвох. Если бы хотели – давно сломали, не сломали – значит не смогли. Разрядить в ноль тоже не получилось, так и осталась нудно висеть на графике. А теперь посмотрите на тот же дневной масштаб, только на период с сентября 2009 года по декабрь 2009. В тот момент евровалюта нудно росла и диверина MACD сигнализировала разворот. Практически идентичный этому.
Тогда сколько не пытались, а разрядить ее в 0 так и не смогли. При этом во всех новостных лентах вербовали на покупки евро. Пророчили скорую цель на 1,55 и 1,61, ссылаясь на глобальные проблемы в американской экономике. Как ни странно, при этом делали вид, что проблем в европейской экономике нет. А тогда их уже, поверьте, хватало.
Теперь примерьте эту ситуацию на текущее время.
Такое же нудное снижение евро, такая же неотработанная диверина MACD, и так же, в новостных лентах вербуют продавать евро с целями 1,27 и 1,22, только в этот раз ссылаются на проблемы уже европейской экономике. Хотя у США, такими темпами, дефицит бюджета скоро перевалит на 100% от ВВП. Вот теперь стоит подумать, не хотят ли здесь “развести” медведей, как тогда “развели” быков.
Как бы то ни было, а здесь и сейчас, учитывая все факты, по дневному графику евро выглядит растущей в зону 1,3480-3550. А дальше, для продолжения роста в зону 1,3800 нужно только закрепиться выше 1,3580 ценой закрытия недели, или хотя бы дневной ценой. Поэтому, можно будет попробовать купить евро с отметок 1,3200 – 3240, если дадут, с целью в зоне 1,3480 и стопом в зоне 1,3097. Агрессивно можно пробовать покупать от 1,3280, цель и стоп без изменений.
Аналитик: Алексей Гончаров.
Сайт InstaForex.com
0 коммент.:
Отправить комментарий